八千香港青年集体汇演庆回归
2012年07月02日 19:02:45  来源: 新华社

  新华网香港7月2日电(记者张雅诗)约8000名香港青年2日齐聚香港体育馆,通过多媒体影音、舞蹈、歌声等,展现香港人的风采,重温香港回归祖国15年的历程。

  这场为庆祝香港回归15周年而举办的“我们的15年――青年大汇演”由香港青年协会和香港电台合办。适逢今年是龙年,主办方希望借此活动展现龙的传人坚毅不屈、勇往直前的精神,期望香港年轻人能把这些特质延续下去。

  在历时90分钟的大汇演上,主办方通过播放多媒体影音片段,让观众们回顾香港回归祖国15年来多个重要历程,当中包括香港面对非典、全球经济危机带来的困难,以及对各地灾难的踊跃援助等,从而展现港人拼搏进取、奋勇抗疫、乐善好施、自由多元、珍惜传承等优秀特质。

  配合各个片段的主题,香港着名歌手陈奕迅、容祖儿、谢安琪等唱出多首观众耳熟能详的歌曲。

  观众席上大约8000名青年既是观众也是演出者。他们身穿整齐的T恤衫,精神奕奕,在香港敲击大师龙向荣的带领下,完成了一项以最多人同时进行身体敲击超过5分钟的创举,尝试打破吉尼斯世界纪录,把大汇演的气氛推向高潮。

  最后,全体青年和歌手合唱《龙的传人》,同时大会以“珍惜我们走过的15年”为题的多媒体片段作结,寄望香港的下一代能凭着港人的美好特质,不断创新,积极向前,迎接更加光辉灿烂的明天。

责任编辑: 章廉
 
版权所有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室 | 地址:香港干诺道西160号 | ICP备案号:京ICP备06066492号